※こちらのお店は残念ながら閉店しました(2014年11月確認)。
以前から気になっていた「TO味の食卓」さんにランチに行って来ました。

森のガラス館の近く、道を一本入った場所にあります。
お店の入口にはランチメニューが

魚に天ぷらに、やんばる若鶏に、琉美豚のどれかをメインに選べるランチ。楽しみです
お店に入ると座敷とテーブル席、カウンター席もある広々とした空間で入ってすぐ左には生簀も

イシダイや伊勢海老、車海老も元気に動き回っています
座敷に座るとこんなメニューも

沖縄のお店ではあまりお目にかかれないメニューもあるし、沖縄県産食材を生かしたメニューもあるし、グルクンの造里はここにもあるんですね!
今回はランチメニューにしますけど、次回は夜にもいってみたい!
さて、ランチメニューですが今回は魚料理(この日はキスの塩焼きでした)と天ぷらを注文

メインを前に先付(県産魚の刺身、多分ツルナと思いますが県産野菜の酢の物、イカのマリネ風ミニサラダ、蒸し物(茶碗蒸し)が出て来ました。
そしてメインはこちら

キスの塩焼き
シンプルな塩焼きで風味も豊かでとっても美味しかったです。お米もすごく美味しいです。
魚汁も味がしっかりして満足です。

島野菜と海老の天ぷら
さっき生簀にいた新鮮なエビの天ぷらも最高でした。
ご飯はおかわり自由です。
とても美味しかったので、今度は別のランチも食べてみたいし、夜にも是非行ってみたいです。
夜はコースメニューも予算に応じて色いろあるようですし、シェフおまかせコースもあるようです。。今度はそちらもレポートしますね。
より詳しい情報はこちら
【TO味の食卓】
沖縄県名護市為又(びいまた)1219-127
TEL:0980-52-2129
営)ランチ11:30~14:00 ディナー 18:00~23:30
休)日曜日
地図
以前から気になっていた「TO味の食卓」さんにランチに行って来ました。

森のガラス館の近く、道を一本入った場所にあります。
お店の入口にはランチメニューが

魚に天ぷらに、やんばる若鶏に、琉美豚のどれかをメインに選べるランチ。楽しみです
お店に入ると座敷とテーブル席、カウンター席もある広々とした空間で入ってすぐ左には生簀も

イシダイや伊勢海老、車海老も元気に動き回っています
座敷に座るとこんなメニューも

沖縄のお店ではあまりお目にかかれないメニューもあるし、沖縄県産食材を生かしたメニューもあるし、グルクンの造里はここにもあるんですね!
今回はランチメニューにしますけど、次回は夜にもいってみたい!
さて、ランチメニューですが今回は魚料理(この日はキスの塩焼きでした)と天ぷらを注文

メインを前に先付(県産魚の刺身、多分ツルナと思いますが県産野菜の酢の物、イカのマリネ風ミニサラダ、蒸し物(茶碗蒸し)が出て来ました。
そしてメインはこちら

キスの塩焼き
シンプルな塩焼きで風味も豊かでとっても美味しかったです。お米もすごく美味しいです。
魚汁も味がしっかりして満足です。

島野菜と海老の天ぷら
さっき生簀にいた新鮮なエビの天ぷらも最高でした。
ご飯はおかわり自由です。
とても美味しかったので、今度は別のランチも食べてみたいし、夜にも是非行ってみたいです。
夜はコースメニューも予算に応じて色いろあるようですし、シェフおまかせコースもあるようです。。今度はそちらもレポートしますね。
より詳しい情報はこちら
【TO味の食卓】
沖縄県名護市為又(びいまた)1219-127
TEL:0980-52-2129
営)ランチ11:30~14:00 ディナー 18:00~23:30
休)日曜日
地図