今の時期、本部町ではカツオが水揚げされるようになり、旬の食べ物としておいしく頂くことができます。
去年もブログに書きましたが、今年もそういうわけで早速その旬の味覚を味わいたくなって本部まで行ってきました。
去年行ったお店はさしみ亭でしたが、今回行った場所は本部グリーンパークホテルです。このホテルでは「かつお祭り」と銘打って、ランチタイムにカツオ定食を食べることができるサービスを実施中なんです。
ホテル内の食堂ということで、通常の食事は値段がやや高めなのですが、かつお祭りではこんな感じでリーズナブルです。


かつおの刺身定食 かつおのハラゴー定食
ハラゴーとは腹身の部分です。そのハラゴーをてんぷらにしたもので、どちらもとてもおいしかったです。
本部方面にお越しの方は海の幸の旬の味覚を味わってみてくださいね。かつお祭りは6月ごろまで実施予定だそうです。
去年もブログに書きましたが、今年もそういうわけで早速その旬の味覚を味わいたくなって本部まで行ってきました。
去年行ったお店はさしみ亭でしたが、今回行った場所は本部グリーンパークホテルです。このホテルでは「かつお祭り」と銘打って、ランチタイムにカツオ定食を食べることができるサービスを実施中なんです。
ホテル内の食堂ということで、通常の食事は値段がやや高めなのですが、かつお祭りではこんな感じでリーズナブルです。



かつおの刺身定食 かつおのハラゴー定食
ハラゴーとは腹身の部分です。そのハラゴーをてんぷらにしたもので、どちらもとてもおいしかったです。
本部方面にお越しの方は海の幸の旬の味覚を味わってみてくださいね。かつお祭りは6月ごろまで実施予定だそうです。