石垣島の友達からロイズ石垣島のパウンドケーキが届きました。
ありがとう~!

八重山の黒糖と、南大東島で作られているさとうきびのラム酒「CORCOR(コルコル)」を使っていて、パイナップルの果肉も中に入ってます。

食べてみると、まずラム酒の香りが口から鼻にふわっと広がって、黒糖の甘みと香りが続きます。うまいです。コーヒーに合いますねこれは!
パインの食感もいいアクセントで、沖縄が凝縮された一品。
これは大人のお菓子ですね。CORCORの香りだけで酔いそうなくらいです。でもこれはうまいですよ。
CORCORはなかなか手に入らないお酒だけど、いつか飲んでみたいな。
でも最近お酒弱いからなぁ、40度のお酒はちょっときついか~
ありがとう~!

八重山の黒糖と、南大東島で作られているさとうきびのラム酒「CORCOR(コルコル)」を使っていて、パイナップルの果肉も中に入ってます。

食べてみると、まずラム酒の香りが口から鼻にふわっと広がって、黒糖の甘みと香りが続きます。うまいです。コーヒーに合いますねこれは!
パインの食感もいいアクセントで、沖縄が凝縮された一品。
これは大人のお菓子ですね。CORCORの香りだけで酔いそうなくらいです。でもこれはうまいですよ。
CORCORはなかなか手に入らないお酒だけど、いつか飲んでみたいな。
でも最近お酒弱いからなぁ、40度のお酒はちょっときついか~