先日、久しぶりに創食家「縁」さんに行ってきました。

海のすぐそばにあります。

掘りごたつ式の座敷席とテラス席、カウンター席があります。
窓の外からは名護湾の夕暮れが見えました。
こちらは沖縄の食材を使った創作料理が充実しています。
メニューの一部を紹介します。

県産魚介類のメニューも豊富です。

どれもおいしそうです!

沖縄料理もいろいろありますよ

名護のヘリオス酒造の地ビールもあります。
ということで早速オーダー

夕暮れの海を見ながら飲むいっぱいは最高ですよ
次は今回オーダーしたメニューを紹介です

海ぶどうのサラダ

モズクの天ぷら

ちゅら鶏のグリル香草バター

島唐辛子入り辛い餃子

メニュー名は忘れましたけど、おいしい塩で食べるジューシーな豚バラ
ひとつずつのコメントは今回は省略しますが、どれもうまい!
沖縄食材のポテンシャルを引き出す料理に名護湾を臨む景色。最高ですね。
食後のデザートメニューもいろいろあります。
久しぶりに行きましたが良かったです。次回は夕日が綺麗な時期にまた行きたいです。
ランチタイムは今回のメニューとは違って単品はありませんが、同じくおいしい食事を海を見ながら楽しめます。
夜は結構人が多いので事前に空き状況を確認、予約をされた方がいいです。
【創食家 縁】
沖縄県名護市東江(あがりえ)5丁目19-15
Te: 0980-54-5655
営)11:30~17:00(ランチ) 17:00~翌1:00
休) 不定休
地図

海のすぐそばにあります。

掘りごたつ式の座敷席とテラス席、カウンター席があります。
窓の外からは名護湾の夕暮れが見えました。
こちらは沖縄の食材を使った創作料理が充実しています。
メニューの一部を紹介します。

県産魚介類のメニューも豊富です。

どれもおいしそうです!

沖縄料理もいろいろありますよ

名護のヘリオス酒造の地ビールもあります。
ということで早速オーダー

夕暮れの海を見ながら飲むいっぱいは最高ですよ
次は今回オーダーしたメニューを紹介です

海ぶどうのサラダ

モズクの天ぷら

ちゅら鶏のグリル香草バター

島唐辛子入り辛い餃子

メニュー名は忘れましたけど、おいしい塩で食べるジューシーな豚バラ
ひとつずつのコメントは今回は省略しますが、どれもうまい!
沖縄食材のポテンシャルを引き出す料理に名護湾を臨む景色。最高ですね。
食後のデザートメニューもいろいろあります。
久しぶりに行きましたが良かったです。次回は夕日が綺麗な時期にまた行きたいです。
ランチタイムは今回のメニューとは違って単品はありませんが、同じくおいしい食事を海を見ながら楽しめます。
夜は結構人が多いので事前に空き状況を確認、予約をされた方がいいです。
【創食家 縁】
沖縄県名護市東江(あがりえ)5丁目19-15
Te: 0980-54-5655
営)11:30~17:00(ランチ) 17:00~翌1:00
休) 不定休
地図